Actividades 2018

PLAZA DEL SABOR

VIERNES 6 DE JULIO

13h. - Cocina austral
Sebastián García
Provincia de Tierra del Fuego
Receta: centolla, jugo de zanahorias, limón, brandy y remolachas caramelizadas

14.30h. - Cocina de olla
Felicitas Pizarro
Recetas: guiso de lentejas, humita a la olla y flan casero

16h. - Arroz litoraleño
Provincia de Santa Fe
Lucio Marini
Receta: arroz San Javier, hongos, puerros crocantes y roll de boga

18h. - Cómo vivir 105 años (charla)
Dr. Alberto Cormillot

19h. - Provincia de Jujuy
Nora E. Gómez
Receta: cordero, ají mirasoles, papas andinas y tortilla de maíz

SÁBADO 7 DE JULIO

13h. - Pasión por la carne
Concurso del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna (IPCVA)
Gastón Riveira cocina junto a la ganadora Marina Lobalo
Receta ganadora: rolls de carne y verdura con papas crocantes

14.30h. - Aceite de pepitas de uva, una gran alternativa para cocinar
Madame Papin y Sylvia Pampin
Olivi Aceite de uva
Receta: osobuco braseado con fritura de papines, zanahorias y remolacha

16h. - Los secretos de las empanadas salteñas
Provincia de Salta
Silvia Tejerina

17.30h. - Cocinar entre las viñas: el entorno mendocino como despensa
Soledad Nardelli
Receta: crema de coliflor, cosecha de invierno, quesito cuyano y semillas

19h. - Bruschetas patagónicas
Provincia de Chubut
Santiago Roberts
Recetas: bruschetas de capón ovino con chutney de citrón, de langostinos ahumados y de salamín y quesos caseros

DOMINGO 8 DE JULIO

13.30h. - Premiación Concurso Experiencia del Sabor

14.30h. - Postre San José
Provincia de Entre Ríos
Lucas Monzón y Noelia Maillet

16h. - Tradición dolorense
Provincia de Buenos Aires
Juan Farías
Receta: torta de Dolores

17.30h. - Un paseo por la cocina neuquina
Provincia de Neuquén
Emanuel Leiva
Receta: milanesa de chivo del norte neuquino, con crema de membrillos, nuez y chichoca cremosa.

19h. - Pastas a la argentina
Juan Braceli
Recetas: tallarines caseros a la puttanesca con salame y bococcinos y cavatelli con pesto de nueces de pecán, lasagna de queso y hongos

20h. - Espectáculo
Provincia de Buenos Aires

LUNES 9 DE JULIO

13h. - Cocina tucumana
Provincia de Tucumán
Ramón González
Receta: pollo de campo, queso de Tafí del Valle y arándanos

14.30h. - Cocina argentina de todos los días
Maxi Van Oyen
Essen
Receta: arroz cremoso con pollo

16h. - Rico y saludable ¡es posible!
Santiago Giorgini
Receta: sándwich de pechito de cerdo en pan de calabaza

17.30h. - Carnes salvajes patagónicas
Pablo Buzzo
Receta: lomo de guanaco

19h. - Carnes autóctonas
Madame Papin
Receta: tamal de quinoa y carne de llama