Copa Alfajor Argentino

“MEJOR ALFAJOR DE CAMINOS Y SABORES 2024 ELEGIDOS POR NUESTROS CHEFS”

 

EL PREMIO

Mención a través de todas las redes sociales, página web y streaming y dentro de la Feria a través de distintos soportes de comunicación con la siguiente denominación: “Ganador de la Copa Alfajor Argentino de Caminos y Sabores 2024 elegido por nuestros chefs”. También obtendrá un certificado digital y un elemento corpóreo en forma de copa.

 

Caminos y Sabores es la feria donde se reúnen productores de alimentos de todo el país. Entre ellos los que elaboran exquisitos alfajores que llegan a Buenos Aires desde pueblos, localidades y ciudades de todas las provincias argentinas. Cada pieza con las características típicas de su región. El aroma, los dulces, las masas y las texturas que forman la identidad multifacética de una gastronomía cuya principal característica es la diversidad. Por ese motivo la Feria organiza este certamen por primera vez en su historia. Para acompañar y promover a estos magos de la dulzura, quienes son los responsables de darnos ese instante de éxtasis cuando nos damos el gusto de saborear esta delicia.

 

CATEGORÍAS QUE PUEDEN PARTICIPAR (2)

 

Alfajor regional

Refiere al producto constituido por dos o más galletitas, galletas o masas horneadas, adheridas entre sí por productos, tales como mermeladas, jaleas, dulces u otras sustancias o mezclas de sustancias alimenticias de uso permitido.
Podrán estar revestidos parcial o totalmente por glaseado o merengue y contener frutas secas enteras o partidas, coco rallado o adornos cuyos constituyentes se encuentren admitidos en el Código Alimentario Argentino.

Alfajor estilo marplatense

Refiere producto constituido por dos o más galletitas, galletas o masas horneadas, adheridas entre sí por productos, tales como mermeladas, jaleas, dulces u otras sustancias o mezclas de sustancias alimenticias de uso permitido totalmente revestido por chocolate o baño de repostería.

CRONOGRAMA 

JURADO:

LOS CHEFS Y PASTELEROS DE CAMINOS Y SABORES Y AQUELLOS QUE LA ORGANIZACIÓN DECIDA INVITAR.

Logos