Las «Rutas Gourmet» y los pueblos turísticos de la provincia confluyen en el predio de Caminos y Sabores.
Con 18 stands, la provincia de Buenos Aires pisa fuerte en la décima edición de Caminos y Sabores. “Queremos que la gente de Capital conozca las bondades de nuestros pueblos turísticos, así como los alimentos de las Rutas Gourmet”, justifica Santiago Derqui, del gobierno provincial.
Son cinco pueblos de menos de 2.000 habitantes cada uno con sus peculiaridades y alma propia: Uribelarrea, perteneciente al municipio de Cañuelas; Villa Luguercio, del municipio de Lobos; La Paz, de Roque Pérez; Villa Lía, de San Antonio de Areco; y San Dulgaray, de Tornquist. Cada uno cuenta con agricultores en actividad, un restaurante de campo y alimentos especiales, como cervezas artesanales.
Desde su lanzamiento en el 2010, las Rutas Gourmet llevan a conocer los quesos de Suipacha, los dulces de Villarino, el vino de Médanos, los chacinados de Uribelarrea, el jamón crudo de Marcos Paz y la miel de la zona del Delta… Este fin de semana, todas las rutas llevan a la feria.