Nuevamente las Cocinas Azul y Verde brillaron, durante la tercera jornada de la 16º edición de Caminos y Sabores , con la presencia de chefs de todo el país que compartieron recetas y tips.
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Por Juan Manuel Herrera
Juan Manuel Herrera, presentó en su master class un clásico argentino que son las Medialunas Saladas. “Cuando pensé la receta para Caminos y Sabores, analicé cuál sería un verdadero clásico argentino y decidí que las medialunas de grasa, representan a todos los argentinos”, explicó el gran maestro panadero y señaló: “Esta fue una gran oportunidad para estar cerca del público, de la gente que nos acompaña siempre a quienes nos dedicamos a la gastronomía”.
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Por Dolli Irigoyen
En la cocina Azul, Dolli Irigoyen, presentó en su masterclass su receta salada de Tarta Rústica de Hongos y queso de cabra. En tanto, para los amantes de los dulces, la reina de los cocineros de nuestro país, realizó el paso a paso de una Tarta de peras con frutos secos. “Es un gusto estar aquí en Caminos y Sabores en un día tan especial como lo es un 9 de julio, trabajando todos por un país mejor”, dijo la cocinera a los presentes que acompañaron toda la presentación colmando la sala.
Cristina Rojas Lazarte, Campeona de la Empanada Tucumana
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Por Cristina Rojas Lazarte
La gastronomía es uno de los principales rasgos de identidad de un país y si es 9 de julio no pueden faltar empanadas. Por eso la cocina Verde del Gran Mercado Argentino, convocó a Cristina Rojas Lazarte, Campeona de la Empanada Tucumana, que realizó el paso a paso de cómo se prepara una verdadera empanada patria.
“Para mi es un orgullo representar mi provincia, Tucumán y mi ciudad Famaillá, en este día tan importante para un tucumano como lo es el 9 de julio. Es la primera vez que vengo a Caminos y Sabores y en mi presentación, me acompañó mucho el público que estuvo atento a conocer los detalles de mi receta de empanadas”, dijo Rojas Lazarte e indicó que lo que lo distintivo de su receta “ es el cariño que le pongo a lo que hago”, concluyó.