La Secretaría de Agricultura Ganadería y Pesca de la Nación participará con 30 expositores de todo el país en Caminos y Sabores.
“La feria Caminos y Sabores es una excelente oportunidad para posicionar a los Alimentos Argentinos, dando a conocer la historia que hay detrás de cada producto nacional contada por los protagonistas”, así lo definieron desde la Secretaría de Agricultura Ganadería y Pesca de la Nación (SAGyP).
En la 17° edición de Caminos y Sabores que se realizará del 6 al 9 de julio en La Rural, la
SAGyP llevará alrededor de 30 expositores de alimentos y bebidas de todo el país. Según informaron, son seleccionados según una serie de requisitos y en el proceso de selección se prioriza a las empresas Cesionarias del Sello Alimentos Argentinos (Ley 26.967); beneficiarias del Programa Escuela de Negocios para Pymes de Alimentos (en cualquiera de sus ediciones); reconocidas con una Indicación Geográfica o Denominación de Origen, que participen de la feria por primera vez a través de la SAGYP y sean beneficiarias de alguno de los programas de esta Secretaría.
La Secretaría estará presente junto a los productores en el Camino Federal, ofreciendo un mundo de sabores donde los visitantes encontrarán una vidriera rica y productiva que representa las diversas regiones de nuestro país, y podrán explorar la autenticidad de los productos regionales. “Descubrirán una amplia variedad productos que es el resultado del esfuerzo y la pasión de productores locales que se dedican a preservar y promover las tradiciones culinarias de sus respectivas regiones”, resaltaron desde SAGyP.
Impulsando la producción local
Por último, cabe destacar que la Secretaría además de ofrecer la posibilidad a los productores y pymes de dar a conocer sus alimentos, también se acompaña con diferentes acciones con la mirada puesta en tendencia de consumo, transformación digital y certificaciones sostenibles.