Recetas
Asado con cuero
Por Chano Maria – Maestro del Fuego
Listado de ingredientes:
- Asado
- 250cc de vino, aceite, vinagre en alcohol o agua
- Sal a gusto
Preparación
- 1 paso
- Retirar el asado con cuero de la bolsa al momento en que se prende el fuego.
- 2 paso
- Masajear la carne con 250cc de vino, aceite, vinagre en alcohol o agua durante 10 minutos.
- 3 paso
- Una vez hechas las brasas, calentar la parrilla y colocar la carne con el cuero hacia abajo.
- 4 paso
- Disponer las brasas en el piso en forma de aureola, para que no dé directamente sobre el asado.
- 5 paso
- Si es a dos fuegos, colocar una chapa o asadera a unos 10-15 cm por encima de la carne con leña y braza durante toda la cocción.
- 6 paso
- Cada 30 o 45 minutos, ir agregando brasas a la aureola del piso, por lo menos 5 veces durante toda la cocción.
- 7 paso
- Pasadas las 2 horas de cocción, probar el punto justo insertando un cuchillo sobre la pieza. El jugo de la carne cocida debería desprenderse. Cuanto más cocción, más "terneza".
- 8 paso
- Retirar, cortar sobre una tabla y a disfrutar.