Recetas
Budin de Chocolate, Naranja y Oliva
Por Chantal Abad
Ingredientes:
- Azúcar 200 g
- Harina leudante 200 g
- Huevos 4
- Cacao 30 g
- Aceite de oliva 100 cc
- Chocolate semiamargo 150 g
- Mermelada de naranjas 2 cucharadas
Baño:
- Chocolate semiamargo 200 g
- Crema de leche 100 g
- Miel 1 cucharada
- Ralladura de naranjas 1 cucharada
- Para decorar almendras tostadas y picadas.
- Cascaritas de naranjas o naranjas deshidratadas.
Preparación
- 1 paso
- Elaboración: Mezclar el azúcar con los huevos y batir hasta que espume. Agregar la harina mezclada con el cacao. Fundir el chocolate, mezclarlo con el aceite de oliva e incorporarlo a la preparación anterior. Agregar el dulce de naranjas y mezclar. Aceitar o enmantecar una budinera y rellenar con la mezcla ( hasta 3/4 partes) Cocinar a horno medio (170) por aproximadamente 30 minutos. Dejar enfriar, a temperatura ambiente, desmoldar y dejar enfriar.
- 2 paso
- Para el baño: Derretir el chocolate picado con la crema a baño maría. Agregar la miel. Dejar a temperatura ambiente hasta que tome consistencia cremosa. Cubrir el budin con el baño. Decorar con las almendras y las cascaritas.