Recetas
Budín de cítricos coco y mango
Por Osvaldo Gross
Ingredientes:
- 120 g manteca
- 250 g azúcar impalpable
- 3 huevos
- 100 g yogur o crema de leche
- Ralladura y jugo de 1 limón
- Ralladura de una naranja
- 50 g de semillas amapolas
- 300 g harina
- 10 g polvo para hornear
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio.
Preparación
- 1 paso
- Batir la manteca pomada con el azúcar hasta blanquear, incorporar el yogur o crema y las ralladuras. Unir huevos de a uno sin dejar de batir.
- 2 paso
- Tamizar la harina, con el polvo leudante y el bicarbonato de sodio.
- 3 paso
- Unir los secos al batido junto con el jugo de limón y las semillas de amapolas.Colocar en un molde de budín alargado de 24 x 8 x 8 cm.
- 4 paso
- Hornear a 170 C por 35 a 40 minutos.
- 5 paso
- Verificar la cocción hundiendo un palillo de brochette y debe salir sin masa adherida. Retirar del horno y desmoldar.
- 6 paso
- Enfriar en heladera. Cuando el budín este frío y asentado, perforarlo con un tubo para lograr un hueco central.
- 7 paso
- Rellenar el hueco con la jalea de mango. Enfriar.
- 8 paso
- CENTRO DE MANGO 300 puré de mango u otras frutas frescas o cocidas 80 g azúcar 10 g gelatina sin sabor + 50 cc agua 30 cc licor de mango o maracuyá o ron mezclar un tercio del puré con el azúcar y calentar hasta que se disuelva. Hidratar la gelatina con el agua. Fundir al calor e incorporar al puré de frutas. Unir el resto de puré y el licor. Moldear la preparación y congelar
- 9 paso
- BAÑO ROCHER de COCO 200 g de chocolate blanco 50 g de aceite de maíz, uva o girasol 30 a 50 g coco rallado tostado Fundir el chocolate blanco, agregar el aceite de semillas y Utilizar a 30°C. En el momento de utilizar mezclar con el coco rallado y bañar de inmediato.