Recetas
Budín de nuez con praliné de maní
Por FEHGRA (Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina)
Listado de ingredientes:
- 15 grs. de polvo para hornear; 200 g. de nueces; 180 grs. de manteca pomada; 150 grs. de azúcar negra; 10 grs. de café instantáneo; ralladura de 1 naranja; 4 unidades de huevos; 300 grs. de harina 0000; 50 cc. de brandy; 200 grs. de praliné de maní; 10 grs. de especias para repostería, y 10 grs. de canela molida.
Preparación
- 1 paso
- Batir hasta blanquear la manteca pomada con el azúcar negra.
- 2 paso
- Agregar el café, la ralladura, los huevos de a uno y las nueces con el praliné picados groseramente.
- 3 paso
- Por último, integrar la harina tamizada con la canela, las especias para repostería y el polvo para hornear. Tapizar con 4 capas de papel vegetal enmantecado los moldes de budín.
- 4 paso
- Colocar dentro la masa y alisar.
- 5 paso
- Cocinar en el horno a 150ºC por 45 minutos a 1 hora.
- 6 paso
- Dejar enfriar por completo antes de desmoldar. Quitar los papeles y pincelar el budín con brandy.