Recetas
Calaveras Punk de chocolate con pastelera de papa Oca
Por Madame Papin
Ingredientes para las calaveras
- 1 taza de agua
- 1 taza de aceite neutro
- 1 taza de azúcar
- 3 tazas de harina leudante
- 1 cucharada generosa de cardamomo
- 1/2 cucharada de canela
- jengibre fresco rayado
Ingredientes para la pastelera
- 1/2 KILO DE PAPA OCA
- 1/2 pote de leche condensada
- 250 centímetros cúbicos de leche de almendras
- 75 gramos de azúcar
- 3 cucharadas de fécula de maíz
- 4 cucharadas de vitamina R (ron)
- 1/4 cucharada de cardamomo
Preparación
- 1 paso
- En un recipiente profundo, mezclar enérgicamente todos los ingredientes de las calaveras hasta formar una preparación tierna. Luego, repartir en moldes y cocinar en horno a 180° hasta que estén doradas como un budín. Dejar enfriar y desmoldar.
- 2 paso
- Para elaborar la Pastelera Punk de Papa Oca, hay que cocinar en una cacerola a fuego lento las papas cortadas en rodajas junto con la leche de almendras y el azúcar. Aproximadamente a los 8 minutos, retirar y mixear. Luego, agregar la leche condensada y la vitamina R, y mezclar. Después, incorporar la fécula de maíz y el cardamomo. Revolver hasta que espese y .... listo la pastelera.
- 3 paso
- Por último, hay que cortar las calaveras a la mitad, ahuecar, y rellenar con abundante pastelera.