Recetas
Empanadas de carne cortadas a cuchillo
Por Lucio Marini
Ingredientes para la masa:
- 500 grs. de harina; 100 grs. De Grasa bovina; 15 grs. De Sal; 200 cc. De Agua.
Ingredientes para el relleno:
- 1 kilo de lomo; 750 grs. de cebolla; 250 grs. De cebolla de verdeo parte blanca; 5 huevos duros; aceitunas verdes; Caldo; 1 cda. De pimentón dulce; 1 cdita. De Comino; c/n de sal y pimienta y aceite para freír.
Preparación
- 1 paso
- Mezclar la sal con el agua, derretir la grasa y amasar todos los ingredientes hasta que quede una masa lisa y homogénea. Dejar descansar bien y luego estirar de 2 mm y cortar con un cortante de 10 o 12 cm.
- 2 paso
- Cortar la carne y reservar. Picar la cebolla y transparentar en aceite, condimentar y agregar la carne. Cocinar bien e incorporar el caldo, y dejar a fuego bajo.
- 3 paso
- Apagar el fuego. Luego, incorporar los huevos duros, aceituna y la parte verde de la cebolla de verdeo. Mezclar bien.
- 4 paso
- Rellenar las empanadas y freír en abundante aceite.