Recetas
HUMITA + OSOBUCO AL HORNO

Por Madame Papin
INGREDIENTES HUMITA
- 1 KG GRANOS DE CHOCLO FRESCOS
- 1/2 KG GRANOS DE CHOCLOS ANDINOS
- 1 KG DE CEBOLLA
- 1/2 KG DE MORRON
- 1 KG DE ZAPALLO ANCO
- 1 ZAPALLO CABUTIA
- CALDO DE VERDURAS en estado líquido
- SAL, PIMIENTA, COMINO, CANELA, LAUREL
- 50 GR AZUCAR
- 1/2 KILO DE QUESO FRESCO
INGREDIENTES PARA EL OSOBUCO AL HORNO
- 1 OSOBUCO ENTERO
- 2 LITROS DE VINO TINTO
- 1 KG DE CEBOLLA
- 1 PLANTA DE APIO
- 1 KG DE ZANAHORIAS
- SAL PIMIENTA TOMILLO
Preparación
- 1 paso
- PREPARACION DE HUMITA: Hidratar los granos de maíz andino 4 horas. Escurrir y hervir durante 2 hs. Desgranar los choclos frescos. Cortar cebolla y morrones utilizar una tabla de corte exclusivo para vegetales. Rallar zapallo anco grueso. Cortar rodajas de cabutia utilizar una tabla de corte exclusivo para vegetales. Cortar queso en cubos utilizar una tabla de corte exclusivo para vegetales. Calentar en disco 7 cucharadas de aceite con pimienta, comino y una rama de canela más hoja de laurel. Incorporar la cebolla y el morrón dorar, incorporar el anco y agregar un poco de caldo (no es una sopa), en 10 minutos incorporar los granos de maíz andino más el choclo. Cuando el zapallo se transformó en pure agregar sal, azúcar y por ultimo los cubos de queso. Cortar el cabutia en rodajas y cocinar en horno con oliva, sal al retirarlo agregar tomillo y canela.
- 2 paso
- PREPARACIÓN PARA EL OSOBUCO AL HORNO: Cortar las verduras y colocarlas en un recipiente de horno (utilizar una tabla de corte exclusivo para vegetales). Agregar el osobuco. Condimentar con sal, pimienta y tomillo Bañar con el vino. Tapar con aluminio y cocinar en horno mínimo 2 horas, pasado este tiempo destapar y seguir cocinando 45 minutos hasta dorar. En el mismo disco donde se cocinó la humita, servir el osobuco, humita, carne y rodajas de cabutia.