Recetas
Humita Salteña
Por Silvia Tejerina
Ingredientes para la Humita Salteña
- 1 docena de choclos (blancos y amarillos)
- 1 pimiento colorado; albahaca fresca
- pimienta o ají picado
- azúcar a gusto (1 taza)
- sal a gusto
- 1 taza de leche
- 1 o 2 cebollas
- 1 cucharita pimentón
- 1 cucharada de margarina o aceite
- chala de choclo
- 1 kg. queso de cabra y/o cremoso
Preparación
- 1 paso
- Desgranar el choclo y luego moler con la máquina de picar o rallar, también la hoalbahaca picada y se forma una pasta al que le agregamos leche si es necesario.
- 2 paso
- Aparte rehogar la cebolla con el pimiento en margarina con una pisca de sal, agregar ají picado o pimienta a gusto y pimentón si hace falta. Esta preparación agregar a la anterior y mezclar. Analizar si de desea una humita dulce o salada, y agregar lo que corresponda a gusto.
- 3 paso
- Armado: con 2 chalas de choclo armar las humitas colocando en el centro 2 cuadrados de queso y por encima la pasta de choclo. Luego, cerrar bien con hilo y poner a hervir en una olla con agua y pisca de sal por 15 a 20 minutos y servir.