Recetas
Pan dulce tradicional estilo Genovés
Por Agustín Palombi
INGREDIENTES
- Harina 1 kg
- Azúcar 100 g
- Levadura 50 g
- Huevo 1
- Ralladura de un limón
- Agua 500 ml
- Almendras 100 g
- Nueces 100 g
- Castañas de Cajú 100 g
- Naranja confitada 100 g
- Fruta abrillantada 200 g
INGREDIENTES PARA LA DECORACIÓN
- Cerezas 100 g
- Higos 100 g
- Azúcar impalpable 300 g
- Nueces 100 g
- Almendras 100 g
- Castañas de Cajú 100 g
INGREDIENTES PARA EL ALMÍBAR
- Azúcar 300 g
- Agua 300 g
Preparación
- 1 paso
- Unir la harina, junto con la levadura, el azúcar, el agua, el huevo y la ralladura de limón.
- 2 paso
- Amasar todo y dejar reposar hasta que duplique su volumen.
- 3 paso
- Incorporar todos los frutos secos y las frutas abrillantadas.
- 4 paso
- Hacer bollos del tamaño deseado y dejar levar nuevamente hasta que dupliquen su volumen.
- 5 paso
- Cocinar en horno 180°, durante 30 minutos.
- 6 paso
- Una vez listo, pintar con almíbar, dejar enfriar y decorar con glasé, frutos secos, higos y cerezas.