Recetas
Rosca de Pascua
Por
Ingredientes para la Rosca de Pascua
- Levadura de cerveza
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 taza de leche tibia
- 150 gramos de azúcar
- 1 chorrito de agua de azar
- 150 gramos de manteca pomada
- Ralladura de 1 limón
- 1/2 kg de harina 0000
- 750 gramos de crema pastelera espesa
- 1 1/2 taza de nueces picadas.
- 100 gramos de chips de chocolates
- 150 gramos ciruelas pasas sin carozo
- 3 huevos de Pascua chicos macizos
- Azúcar granulada
Preparación
- 1 paso
- Disolver en un recipiente la levadura de cerveza y la leche tibia. Agregar el azúcar, perfumar con el agua de azahar y agregar la manteca. Trabajar con cuchara de madera hasta integrar. Incorporar los huevos de a uno e ir mezclando. Añadir la ralladura de limón, y la harina tamizada con la sal. Trabajar hasta obtener una masa lisa. Colocar en un bol apenas enmantecado y dejar descansar en lugar templado hasta que doble su volumen.
- 2 paso
- Luego, estirarla con las manos sobre la mesada enharinada dando forma rectangular que no quede gruesa de espesor. Untar una parte con la crema pastelera, espolvorear con las nueces y colocar en el centro las ciruelas y chips de chocolate. Arrollar, unir los extremos y colocar en un molde para savarín enmantecado. Pintar con huevo batido, decorar con la crema restante y poner los 3 huevos de chocolate. Dejar leudar en lugar templado y cocer en horno moderado por 40 minutos aproximadamente. Retirar, enfriar, quitar del molde, espolvorear con azúcar granulada, y a disfrutar de la rosca.