Recetas
Torta Chocomanía
Por Mariana Rivas. Malubia Bakery
Base de Brownie - Listado de ingredientes para un molde de 20cm de diámetro
- 2 huevos
- 175 grs Azúcar
- 110 grs chocolate semi amargo
- 100 grs manteca
- 50grs harina 0000
- 5grs cacao amargo
- 1 pizca Sal
- c/n esencia de vainilla
Relleno
- 250 grs de @nutella
- 50 grs de maní salado pelado, triturado
Ganache
- 250 grs chocolate semiamargo
- 100 grs Pasta de Maní
- 150 cc crema de leche
- 70 grs de yogurt natural
Decoración
- 30-50 grs de maní salado pelado triturado
Preparación
- 1 paso
- Brownie: Por un lado, fundir el chocolate con la manteca; por otro lado, mezclar azúcar, huevos y esencia de vainilla (opcional). Integrar ambas mezclas y por último, los secos previamente tamizados (harina, cacao y sal) en forma envolvente. Colocar en molde enmantecado forrado con papel manteca enmantecado. Horno 180 grados por 15/20 min.
- 2 paso
- Relleno: Mezclar el Nutella con el maní y esparcir sobre la base de brownie
- 3 paso
- Ganache: Fundir el chocolate, calentar la pasta de maní y mezclar con el chocolate fundido. Calentar el yogurt con la crema. Volcar sobre la mezcla de chocolate y maní en 3 veces. Emulsionar con un mixer. Colocar en manga con pico rizado. Dejar enfriar en heladera por 30 min aprox. Colocar sobre la torta haciendo dibujos formando como pétalos alrededor y en el centro alisar con espátula. Sobre este centro decorar con el maní.