Nuevamente la provincia estará presente en Caminos y Sabores, del 6 al 9 de Julio en La Rural. En esta oportunidad, alrededor de 28 emprendedores arribarán con un amplio abanico de productos regionales al Gran Mercado Argentino.
El momento más esperado por los productores de alimentos, artesanos, cocineros, emprendedores y los amantes de la cultura y gastronomía argentina será del 6 al 9 de julio en La Rural, y como es tradicional la provincia de Salta estará presente en el Camino Federal.
Al respecto, Martin de los Ríos, ministro de Producción y Desarrollo Sustentable de Salta, señaló: “Caminos y Sabores es una feria muy importante porque la consideramos una vidriera extraordinaria para mostrar la diversidad de productos que tiene nuestra provincia y para visibilizar la cantidad y calidad de nuestros emprendedores”, y agregó: “Participamos con mucho gusto de esta feria desde su primera edición, siempre con mucho éxito y buenos resultados para nuestros productores”.
Una provincia que enamora
Los visitantes podrán degustar las especialidades de la provincia a través de sus stands y de todas las actividades que allí se realicen. “El turismo es una actividad extraordinaria y pretendemos que cada producto sirva también como un llamador turístico. En CyS ofreceremos especias, dulces artesanales, quesos, bebidas, carnes, todo envuelto en tradición, además llevaremos cervezas artesanales, vinos de altura, embutidos, miel, conservas, lácteos y dulces regionales; Salta está llena de cultura, folclore y cada producto tiene una identidad, donde aquellos que degusten podrán viajar a través de sus paisajes”, especificó de los Ríos.
La provincia está trabajando en la producción orgánica de las especias en los Altos Valles Calchaquíes, con características tales como la exposición al sol, la amplitud térmica, y todo lo que genere que cada producto sea más saludable desde la planta. “Cada salteño está orgulloso de su tierra, de su cultura, y de lo que hace. Su sentido de pertenencia está expresado en cada uno de sus productos”, expresó el ministro.
Sabores autóctonos
Salta tiene en su tierra productos típicos como el pimiento para pimentón dulce, el ají, y las legumbres, especialmente el poroto en sus distintas formas. Además, produce vinos de altura, reconocidos a nivel mundial, y la cerveza Salta industrial, en su variedad negra, por ser elaborada con cebada tostada.
“Todos nuestros dulces típicos que se van a poder degustar en la feria son de higo y de cayote, también llevaremos nuestras masas regionales, condimentos elaborados y envasados para la más alta cocina universal. Todo esto es parte del gran abanico de productos típicos de nuestra provincia”, concluyó Martin de los Ríos.
El Gran Mercado Argentino podrá disfrutarse en vivo y en directo a través de https://www.caminosysabores.com.ar/ de 12 a 20hs.
Info sabrosa
-Del jueves 6 al domingo 9 de julio.
-De 12 a 20hs.
-La Rural, Predio Ferial de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.
-Valor de la entrada: $2000.
-Jubilados: $1000
-Menores de menos de 16 años ingresan gratis junto a un mayor.
-Mayores de 16 abonan entrada general.
-Más información sobre promociones aquí: https://www.caminosysabores.com.ar/informacion-general-visitantes/