Este domingo es el último día del Gran Mercado Argentino en La Rural y los productores, al igual que las provincias del Camino Federal, se preparan para festejar el 9 de julio.
Este domingo Caminos y Sabores se viste de celeste y blanco para celebrar el día de la Independencia Argentina en el último día de la feria. Comidas típicas, bailes, shows y mucho folklore aportarán aún más identidad nacional a la 17º edición del Gran Mercado Argentino.
Los festejos iniciarán al ritmo del chamamé correntino a las 12.30 horas en el sector cocina de FEHGRA con un show de baile organizado por Caminos y Sabores, en el que también se entregarán escarapelas a los visitantes.
El Camino Federal festeja la Independencia
Cuna de la Independencia argentina, la provincia de Tucumán se llenará de festejos este domingo desde las 13.30 hs. Se regalarán escarapelas y la Campeona de la Empanada, Norma Arrieta, estará repartiendo esta típica comida argentina. Además, a las 15.15 y a las 16 hs. el músico Leo Garzón musicalizará con su folclore.
Para la hora de la merienda, en el stand de la provincia de Buenos Aires se cubrirá con una bandera argentina gigante y se llenará de escarapelas para quienes los visiten. La propuesta es acercarse a las 16.30 horas para degustar unos ricos bizcochitos con mates que estarán regalando. La agenda de Manjares Bonaerenses también tendrá propuestas alusivas para que los visitantes puedan probar: Postre Balcarce (13.30hs.), Bizcochos artesanales salados y sin sal (14.30hs), y Torta Argentina (18hs.).
En stand de Salta, fiel a su idiosincrasia brindará ofrecerá una guitarreada salteña con Rodrigo Moro.
Santiago del Estero es otra de las provincias que se sumará a los festejos este 9 de julio con sus empanadas y un original café de algarroba.
Sabores patrios
Durante todo el día, en el patio de comidas los protagonistas de este domingo serán los sabores de la patria.
En el Food Truck de la cocina Madame Papin se podrán encontrar platos típicos como locro, tamal de carne, tamal de queso, pincho de papines con humus de garbanzo y brotes, y la tradicional mazamorra.
Quienes se acerquen a Paseo Dorrego, la propuesta del Municipio de Esteban Echeverría, podrán comprar sándwich de pernil braseado y empanadas de cordero cortado a cuchillo, entre otras opciones.
Para quienes prefieran los embutidos, desde San Rafael (Mendoza) la empresa familiar jamones ahumados, Secretos del Monte, ofrecerá choripanes de jabalí y sándwiches de jamón crudo.
Los fanáticos del asado Caminos y Sabores también tienen una propuesta a través de Chano María – Maestro del Fuego, fundador de la Fiesta Nacional del Asado con Cuero en Viale, quien deleitará con sándwich de braseado de cerdo, y de Asado con Cuero con criolla y otras salsas.
Este domingo Caminos y Sabores es la cita obligada para seguir conociendo a los emprendedores gastronómicos argentinos y celebrar juntos el día de la Independencia en un evento que año a año se consolida como el Gran Mercado Argentino.