Recetas
Pan Dulce Tradicional
Por FEHGRA (Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina)
Ingredientes:
- 100 grs. Ron o Cogñac; 120 grs. almendras tostadas; 120 g. castañas de cajú; 150 grs. de nueces; 150 grs. de cerezas glaseadas; 100 grs. de higos glaseados; 200 grs. frutas confitadas, y 200 grs. pasas de uva.
Ingredientes para el fermento:
- 300 grs. de harina 0000; 25 grs. de levadura fresca; 150 cm3 de agua, y 25 grs. de miel
Ingredientes para la MASA:
- 90 grs. de levadura fresca; 100 cm3 de leche; 250 grs. de huevos; 200 grs. de azúcar; 20 grs. de extracto; 20 grs. de sal fina; c/n de esencia de panettone; 200 grs. de harina 0000; 200 grs. de manteca, y c/n de huevo.
Preparación
- 1 paso
- Preparación: Frutas Picar las frutas y remojarlas durante varias horas en el ron.
- 2 paso
- Fermento: Mezclar los ingredientes y dejar fermentar hasta doblar su volumen.
- 3 paso
- Masa: Disolver la levadura en la leche.
- 4 paso
- Mezclar, los huevos con el azúcar, el extracto de malta, la sal y las esencias.
- 5 paso
- Formar una masa con el fermento y la harina, agregar la levadura y la mezcla de huevos. Amasar.
- 6 paso
- Agregar la manteca pomada. Volver a amasar hasta obtener una masa sedosa.
- 7 paso
- Dejar descansar por 15 minutos. Escurrir las frutas e incorporar a la masa.
- 8 paso
- Dividir la masa en porciones. Dar forma a los panes y ubicar dentro de los moldes de pan dulce. Dejar levar hasta que dupliquen su volumen. Hacer cortes en la superficie. Pintar con huevo.
- 9 paso
- Hornear a 180ºC por 40 minutos.