Recetas

Torta 200 años Banco Provincia

Torta 200 años Banco Provincia

Por Ximena Sáenz

Cocción

Cocción

20 minutos

Dificultad

media

media

Preparación

1 hora

1 hora

INGREDIENTES

  • Huevos 5unidades
  • Esencia de vainilla 1 cdta
  • Ralladura de naranja 1 cda
  • Aceite neutro 280 cc
  • Leche 560 cc
  • Azúcar 720 g
  • Miel 60 g
  • Harina 0000 510 g
  • Cacao amargo 110 g
  • Polvo de hornear 2 cdta
  • Bicarbonato de sodio 2 cdta
  • Sal 1 cdta

Relleno

  • Dulce de leche repostero 1 kg

Crema de manteca:

  • Azúcar 240 grs.
  • Manteca 300 g
  • Claras 120 grs.
  • Agua 70 cc
  • Colorante celeste – 1 cdta
  • Colorante verde – 1 cdta
  • Granas de colores

Preparación

  • 1 paso
  • Enmantecar 3 moldes de 22 cm y colocar un disco de papel manteca en la base de cada uno para que la torta se despegue bien.
  • 2 paso
  • Para el bizcochuelo, en un bol, batir los huevos con la esencia de vainilla, la ralladura de naranja, el aceite y la leche.
  • 3 paso
  • En un bol aparte, mezclar los secos (harina, cacao, polvo de hornear, bicarbonato y sal) y tamizar.
  • 4 paso
  • Volcar los secos en el bol de los líquidos e integrar con batidor de alambre hasta que no queden grumos.
  • 5 paso
  • Dividir la mezcla en tres partes y poner una en cada molde de 22.
  • 6 paso
  • Cocinar en horno precalentado a temperatura media por veinte minutos aproximadamente.
  • 7 paso
  • En el plato de torta colocar una capa de bizcochuelo y cubrir con dulce de leche repostero. Colocar la segunda capa de bizcochuelo, dulce de leche repostero y cubrir con el bizcochuelo restante.
  • 8 paso
  • Dejar reposar la torta armada en la heladera para que se asiente bien por dos horas.
  • 9 paso
  • Pasado ese tiempo, cortar la torta con forma de P.
  • 10 paso
  • Para la crema de manteca: hacer un merengue italiano con las claras y el almíbar a 120 grados. Batir las claras y cuando estén espumadas agregar lentamente el almíbar en forma de hilo. Agregar la manteca pomada en cubos hasta incorporar completamente.
  • 11 paso
  • Dividir la crema de manteca en dos bols y colorear cada uno con un poco de colorante celeste y verde en cada caso. Mezclar hasta obtener el color deseado.
  • 12 paso
  • Cubrir con crema verde la parte de la panza de la P y con crema celeste la parte de la patita de la P. Distribuir cada crema por la parte superior y los costados marcando ondas con una cuchara.
  • 13 paso
  • Guardar un poco de cada crema y ponerlas adentro de una manga con pico rizado. Hacer una línea de picos celestes y verdes respectivamente en el borde de la torta.
  • 14 paso
  • Poner granas verdes y celestes en los primeros 2 cm de la base de la torta y luego las mismas granas más otras de colores sobre los picos de la torta.
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