Recetas
Salsa Criolla
Por Chano Maria – Maestro del Fuego
- 1 cebolla grande.
- 3 tomates peritas.
- 3 morrones, uno de cada color: 1 rojo, 1 amarillo y 1 verde.
- 1 limón.
- 3 dientes de Ajo.
- 2 choclos
Preparación
- 1 paso
- Primero, cocinar los choclos a la parrilla, envueltos en su chala para obtener un sabor ahumado.
- 2 paso
- Luego, cortar los tomates por la mitad y quitar el corazón, dejando la capa de afuera que la se cortará en pequeños cuadraditos, y lo mismo hacer con la cebolla, los morrones y los ajos. Condimentar con sal, pimienta, aceite de oliva y dejar macerarar.
- 3 paso
- Una vez cocido el choclo, desgranar con un cuchillo e incorporar a las demás verduras.
- 4 paso
- Terminar esta preparación dándole el toque cítrico especial, rallando la cáscara y el jugo de limón.